«Мы встраиваемся в жизнь семьи и качественно её меняем»

10 июля 2018

Один день с врачом детского хосписа «Дом с маяком» Натальей Степановой 

  • 1/1

Детский хоспис «Дом с маяком» оказывает помощь неизлечимо больным детям и поддерживает их родителей. Специалисты фонда стараются, чтобы ребенок имел возможность жить дома со своей семьей, а не в реанимации или в больничной палате. У «Дома с маяком» очень внушительный штат сотрудников: игровые терапевты, психологи, медбратья, и, конечно же, врачи, которые регулярно навещают подопечных хосписа дома. Мы провели с Натальей Степановой целый день, вместе с ней ездили к семьям, говорили по пути о жизни, о смерти, о диагнозах, о работе. Как устроен рабочий день врача детского хосписа? Смотрите в нашем видео.

Для справки

Название «Дом с маяком» придумала Галина Чаликова — первый директор фонда «Подари жизнь». Детский хоспис «Дом с маяком» получил такое название потому, что, когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног и вокруг темнота. Маяк подает сигнал: на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню. Работа выездной службы паллиативной помощи осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.
В 2017 году банк ВТБ оказал «Дому с маяком» благотворительную помощь на сумму 2,5 миллиона рублей. Если вы тоже хотите помочь подопечным «Дома с маяком», вы можете сделать это здесь: www.childrenshospice.ru/help/



Материалы по теме

16 мая 2018

<p>
	 Монолог психолога «Дома с Маяком» Натальи Перевознюк
</p>
 «Моя задача — вернуть в семью жизнь»

Монолог психолога «Дома с Маяком» Натальи Перевознюк

26 марта 2018

<p>
	 Монолог медбрата выездной службы «Дома с маяком» Алхаса Селезнева
</p>
 «Я вообще ни перед одним ребенком не сижу на стуле»

Монолог медбрата выездной службы «Дома с маяком» Алхаса Селезнева

11 октября 2017

<p>
	 Лида Мониава — о том, почему слово «хоспис» перестало быть страшным
</p>
 «Мы стараемся, чтобы все, что входит в понятие обычной жизни обычного ребенка, было и у наших детей»

Лида Мониава — о том, почему слово «хоспис» перестало быть страшным

Все новости