Снежный барс, как он есть

Познавательная инфографика

10 июня 2019

Снежный барс (он же ирбис) — одна из самых харизматичных и малоизученных кошек планеты. Ирбис внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и имеет статус «уязвимый». Всего в мире обитает не более 4000 особей этого животного. Их ареал достаточно широк: ирбиса можно встретить в Афганистане, Бутане, Индии, Казахстане, Китае, Кыргызстане, Монголии, Непале, России, Пакистане, Таджикистане и Узбекистане. В нашей стране проходит северная граница ареала этого вида. По оценкам специалистов, всего в России насчитывается не более 70–90 особей редкого хищника: присутствие 65 ирбисов было достоверно подтверждено данными автоматических камер в рамках полномасштабного учета животного, которое с 2015 года проходит при поддержке банка ВТБ. О других интересных фактах о снежном барсе вы можете узнать из инфографики, которую для нас любезно подготовили наши друзья из WWF России.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Общество»
Материалы по теме

22 марта 2019

<p>Как сохраняют cнежного барса — самую скрытную и малоизученную большую кошку планеты </p>
Пятнистое сокровище России

Как сохраняют cнежного барса — самую скрытную и малоизученную большую кошку планеты 

5 февраля 2019

<p>Виктория Элиас — об экологии, диких кошках и будущем планеты</p>
«Не сохранив дом, мы потеряем всё — и себя в том числе»

Виктория Элиас — об экологии, диких кошках и будущем планеты