Едут все, а побеждает КАМАЗ!

18 января 2019

Главные итоги «Дакара-2019»

Вот и завершился очередной «Дакар». По традиции для гонщиков он прошел с переменным успехом. Болельщики от обилия песка и огромного хронометража красивых пустынных сцен должны быть в полном восторге. Российских фанатов ралли-рейдов разрывают смешанные чувства. Но обо всем по порядку.

 

КТМ снова на высоте

Перед стартом гонки мы отмечали, что в зачете мотоциклов главной интригой станет не имя победителя — его в этой сумасшедшей чехарде угадать не представляется возможным. Главным вопросом была марка мотоцикла победителя. Чуда не произошло — вновь выиграл гонщик на КТМ. 

На этот раз им стал австралиец Тоби Прайс. Он с первых этапов находился в группе лидеров, но на первое место вышел лишь после восьмого из десяти этапов «Дакара». Больше пальму первенства он никому не уступал, хотя отрыв до последнего этапа и оставался минимальным — немногим более минуты. Второе место, к слову, тоже за гонщиком на железном коне от КТМ — Маттиасом Валькнером. Третьим стал Пабло Кантанилья на аппарате от Husqvarna.

Единственным представителем России, сумевшим финишировать в мотоциклетном зачете, стала Анастасия Нифонтова. Она заняла 62 место в общем зачете, проиграв лидеру в общей сложности почти 29 часов. Это – сухие цифры, которые не дают никакого представления о подвиге Анастасии. Она стала первой женщиной в истории «Дакара», проехавшей гонку в специальном зачете — вообще без какой-либо технической поддержки со стороны, один на один с пустыней. В этом зачете она заняла 10 место.

Вместе с Анастасией без техпомощи ехал еще один россиянин: Дмитрий Агошков. До финиша добраться он не смог. Гонщик сошел с дистанции на восьмом этапе из-за технических проблем, которые решить было просто невозможно.

 

Первый блин…

…вышел комом для российского победителя позапрошлого «Дакара» в классе квадроциклов — Сергея Карякина. В перуанском «Дакаре» они со штурманом попробовали себя в новом классе — мотовездеходов. 

А ведь начиналось все как нельзя лучше. С первых этапов Карякин держался поблизости от сменявших друг друга лидеров. По итогам четвертого этапа Сергей и вовсе лидировал в гонке. Надежда на успех сохранялась до седьмого этапа, на котором вездеход Карякина перевернулся. Со стороны могло показаться, что повреждения необратимы, но россиянам каким-то чудом удалось поставить багги на колеса. Это стоило им трех часов времени и чемпионских амбиций. 

Черная полоса Сергея продолжилась на следующих этапах. К финишу он приехал, уступая лидеру почти 8,5 часа. Выиграл «Дакар» в классе мотовездеходов Франсиско Контардо. После неудачи Карякина, которая постигла его на седьмом этапе, борьбы за первое место практически не было. В итоге чилиец победил с отрывом более часа от ближайшего преследователя.

Параллельно с мотовездеходами проходили соревнования и в более привычном Карякину классе квадроциклов, где участников из России в этом году не было. Не было в этом классе и интриги — чемпионом более чем с часовым отрывом от преследователей стал аргентинец Николас Кавильяссо, который лидировал в гонке с первого до последнего этапа.

 

Хет-трик катарского стрелка

Впервые за очень долгое время интересной получилась борьба в зачете внедорожников. Все последние «Дакары» выигрывали гонщики французского концерна Peugeot, который годом ранее принял решение свернуть заводскую раллийную программу. Итог — гонщики на трех разных автомобилях в тройке лучших «Дакара-2019» — настоящий праздник для болельщиков, истосковавшимся по остросюжетной борьбе в этом классе.

Пожалуй, главной интригой «Дакара-2019» была итоговая позиция легендарного француза Себастьена Леба, который ехал на знакомой ему по позапрошлому изданию «Дакара» машине Peugeot, но уже без поддержки заводской команды механиков и партнеров на трассе. Если бы он победил, то стал бы первым за долгие годы пилотом частной команды, выигравшим «Дакар». Но этого не произошло, хотя Леб был близок и даже стал триумфатором второго этапа. В общем зачете Себастьен занял третье место, отстав от победителя почти на два часа. Вторым стал испанец Хуан Рома на своем боевом MINI. 

Победу в третий раз в карьере одержал катарский гонщик, бронзовый медалист Олимпийских игр по стендовой стрельбе Насер Аль-Аттийя. Он стал обладателем уникального достижения — выиграл три разных «Дакара» на трех разных автомобилях. В 2011 году он побеждал на машине Volkswagen, в 2015 году становился первым на MINI, а в «Дакаре» 2019 года выиграл на внедорожнике Toyota. 

Российских экипажей в зачете внедорожников стартовало два, а финишировал всего один. Уже на третьем этапе выбыли Владимир Васильев и Константин Жильцов, которые после первых двух отрезков шли в десятке лидеров с отставанием всего в 5,5 минуты от первого места. Проблемы с коробкой передач не дали им финишировать, а без этого нельзя продолжать гонку. Зато до финиша добрался MINI Дениса Кротова, взобравшегося на 15-ю строчку общего зачета среди полусотни финишировавших экипажей. Правда, от лидера он отстал почти на 10 часов.

 

Стакан наполовину полон

Главным классом для России на «Дакаре» по традиции являются грузовики. За предыдущие десять южноамериканских «Дакаров» лишь дважды первое место занимали не гонщики команды «КАМАЗ-мастер». Последние два ралли-рейда выигрывал Эдуард Николаев.

Экипаж под номером 500 приехал первым на финиш и на этот раз, даже несмотря на небольшой эксперимент с установленной на новый для российской команды мотор автоматической коробкой передач. Эта победа стала для россиянина третьей подряд и четвертой в карьере.

Ближайшего преследователя Эдуард опередил на 26 минут. Преследователем, кстати, был еще один россиянин, Дмитрий Сотников. По ходу гонки произошла не самая приятная история с таймингом, виноватыми в которой были организаторы. После одного из этапов они компенсировали Сотникову 28 минут вместо положенной одной минуты. Из-за этого на старте гонщиков поменяли местами и разделили. Дмитрий, стартовавший первым, ради командной тактики вынужден был на протяжении 12 минут ждать Николаева на трассе, чтобы продолжить путь вместе, подстраховывая друг друга. Позже, спустя два этапа, организаторы признали ошибку и отняли 27 минут от результата Сотникова. Но потерянных из-за неразберихи 12 минут никто, естественно, не вернул. Так что, кто знает, каким был бы результат на финише.

Проблемы со временем — далеко не самая неприятная история «Дакара», которая произошла с КАМАЗами в Перу. И речь даже не о сходе Айрата Мардеева из-за технических неполадок. Настоящий кошмар произошел с экипажем Андрея Каргинова. Под колеса его грузовика в перуанской пустыне угодил один из болельщиков, которые нередко разбредаются по трассе и появляются в самых неожиданных местах.  

Пострадавший, к счастью, остался жив — у него перелом бедра, но с учетом того, что речь идет о наезде КАМАЗа — это, в целом, можно считать удачей. А вот Каргинова организаторы дисквалифицировали. И дело даже не в том, что россиянин наехал на болельщика — тот сам виноват. Дело в том, что Андрей не остановился, чтобы оказать фанату помощь. Скорее всего, гонщик вообще не заметил, как зритель попал под колеса машины — в высоких пустынных дюнах всякое бывает. Как бы там ни было, до финиша добрались лишь два КАМАЗа из четырех — половина стартовавших. Учитывая итоговую победу, для команды «КАМАЗ-мастер» стакан все же наполовину полон. 

Больше никто конкуренцию российским грузовикам составить не смог. Соперники на дистанции то приближались, то вновь отдалялись. Главный конкурент «Голубой армады», голландец Жерар де Рой, потерял надежду на победу еще к середине «Дакара». В итоге он все же стал третьим, но от лидера отстал на полтора часа.

Финиш — не повод расслабляться. Уже через день гонщиков ждет долгая дорога домой, небольшой отпуск, а потом, как любит говорить лидер команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин: «Новый “Дакар” начинается, как только закончится предыдущий».

Для справки

Банк ВТБ выступает генеральным спонсором раллийной команды «КАМАЗ-мастер» с 2005 года. На счету российской команды 16 побед в легендарном ралли-марафоне «Дакар».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

18 декабря 2018

<p>
	10 главных интриг «Дакара-2019»
</p>
 Ралли-рейд по потолку планеты

10 главных интриг «Дакара-2019»

18 декабря 2017

<p>
	 Сможете ли вы отделить высказывания знаменитых автогонщиков от слов великих писателей, политиков и деятелей искусства?
</p> Тест: кто это сказал?

Сможете ли вы отделить высказывания знаменитых автогонщиков от слов великих писателей, политиков и деятелей искусства?

18 ноября 2016

Семикратный чемпион «Дакара» — о принципах, по которым он живет и добивается успеха Правила жизни Владимира Чагина
Семикратный чемпион «Дакара» — о принципах, по которым он живет и добивается успеха
Новости