«Формула-1» эпохи пандемии: что скрывают маски?

22 сентября 2020

Главные сюжеты сезона перед стартом сочинского этапа «королевских гонок»

Сезон 2020 года войдет в историю «Формулы-1» как один из самых своеобразных, если не сказать чудных чемпионатов. Сдвоенные этапы, новые автодромы, пустые трибуны, пилоты в масках… Но все это лишь внешние признаки мировой пандемии, вершина айсберга. А «под водой» — поразительные результаты чемпионата. И хотя до финиша сезона еще восемь гонок, ближайшая из которых состоится 27 сентября в Сочи, его промежуточные итоги можно подводить уже сейчас. И главная сенсация нынешнего чемпионата — провал легенды «королевских автогонок», скудерии «Феррари», которая совсем недавно на стадионе Муджелло в Тоскане провела свой юбилейный тысячный Гран-при.

Строго говоря, причины катастрофичных результатов «жеребцов» из Маранелло, которые за полгода из лидеров превратились в аутсайдеров турнирной таблицы (шестое место в командном зачете при 10 участниках!), надо искать вовсе не в нынешнем сезоне. И пандемия здесь совсем не при чем. Предпосылки надо искать в 2019 году, когда итальянцы боролись за чемпионство, но делали это, видимо, не только легальными способами.

 


© Getty Images Russia

Скандалы, интриги, расследования 

«Феррари» не впервой сталкиваться с подозрениями в обходе технического регламента «Формулы-1», но кому хочется связываться с самой популярной командой «королевских гонок»? Однако в прошлом сезоне это дерзнул сделать прямой конкурент итальянцев в борьбе за второе место в Кубке конструкторов — «Ред булл». Именно австрийцы обратили внимание технического комитета Международной федерации автоспорта (ФИА) на странные манипуляции «Феррари» с двигателем машины, а если точнее — с системой подачи топлива. Инженеры «Ред булл» даже набросали схему обхода правил, которую предположительно использовали механики итальянцев. И которая позволяла «Феррари» на прямых развивать скорость на 10 км выше, чем у основных конкурентов. Когда к недовольному роптанию австрийской команды присоединились «Мерседес», «Макларен», «Рено» и другие, ФИА была вынуждена инициировать расследование деятельности «Скудерии».

И внезапно произошло чудо: как по мановению волшебной палочки, двигатель «Феррари» мгновенно потерял порядка 50 лошадиных сил и стал уступать мотору «Мерседеса». Однако детали расследования федерация публиковать отказалась, ссылаясь на регламент «Формулы-1». Дескать, не может же ФИА выдавать все технические секреты итальянцев их конкурентам. Гром грянул в марте этого года. Международная федерация заявила, что завершает разбирательство в силу полюбовного соглашения с «Феррари». Результаты расследования опять-таки огласке преданы не были. Такое решение, разумеется, было встречено в паддоке (и абсолютным большинством фанатов «королевских гонок») с недоумением. Однако подавать на ФИА в суд никто, конечно, не решился.

Продолжение этой истории — одна из главных интриг ближайшего межсезонья.

 


© Getty Images Russia

Тяжелое наследие мощного мотора 

Однако вернемся в сезон 2020 года. Ящик Пандоры открылся после первых же гонок сезона. К вящему изумлению болельщиков и экспертов новый болид «Феррари» проигрывал своей прошлогодней модификации примерно… секунду на круге! А на прямых машина уступала практически всем конкурентам. Руководство команды объяснило эту странную метаморфозу изменением «вектора развития» в эволюции болида. «Если раньше мы основное внимание уделяли скорости, то теперь решили сосредоточиться на прижимной силе и устойчивости машины в поворотах, — заявил босс «Феррари» Маттиа Бинотто, в прошлом главный моторист «Скудерии». — Но теперь нам не хватает мощности и эффективности в преодолении лобового сопротивления».

Еще более категорично высказались пилоты команды: «Мы уступаем конкурентам в скорости прохождения поворотов, также нам не хватает сцепления с трассой», — досадовал монегаск Шарль Леклер. «Недостаточно прижимной силы и скорости на прямых», — вздыхал четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель. В сезон 2020 года «Феррари» вступила с сырой и аэродинамически недоработанной машиной. А катастрофическое отставание в скорости на прямых, скорее всего, означало, что новый двигатель, дабы он полностью соответствовал регламенту, пришлось создавать фактически с нуля. 

Косвенным подтверждением несостоятельности команды и неверия в ее перспективы не только в этом году, но и в следующем стала новость об уходе из «Скудерии» Себастьяна Феттеля, который «Феррари» в следующем сезоне предпочел скромный «Рейсинг Поинт» (в недалеком будущем — «Астон Мартин»). 

 


© Getty Images Russia

Островок стабильности

На фоне сотрясающих «Феррари» скандалов ее главный прошлогодний конкурент «Мерседес» представляется в нынешней «Формуле-1» островком стабильности, если не незыблемой твердью. В Кубке конструкторов «серебряные стрелы» оторвались от ближайших преследователей — команды «Ред Булл» — аж на 152 очка: 325 против 173 баллов. В личном зачете к своему седьмому чемпионскому титулу, повторению рекорда легендарного Михаэля Шумахера, неудержимо рвется британец Льюис Хэмилтон. Его отрыв от ближайшего преследователя, партнера по команде финна Валттери Боттаса, составляет 55 очков. Могло быть и больше, если бы не досадный казус, случившийся с пилотом на «Гран-при Италии».

В Монце после вылета с трассы болида Кевина Магнуссена из команды «Хаас» организаторы гонки решили выпустить на трек машину безопасности. Этим для смены резины, как обычно, решили воспользоваться пилоты, дружно ринувшиеся в боксы своих команд. Однако стюарды приняли нетривиальное решение эвакуировать машину Магнуссена не краном, как это принято в «Формуле-1», а банальным заталкиванием в боксы, благо они находились неподалеку. Пит-лейн закрыли, на трассе вывесили предупреждения. Однако лидировавший в гонке Хэмилтон этого не заметил, так как информационные щиты были расположены с внешней стороны виражей. Команда же предупредила своего пилота на 4 секунды позже, когда британец уже свернул в боксы. Стюарды не пожалели Льюиса (надо отдать должное Хэмилтону, оспаривать весьма спорное наказание он не стал), влепив ему 10-секундный штраф стоп-энд-гоу (заезд на пит-лейн с остановкой на 10 секунд). В итоге вместо первого места в гонке британцу пришлось довольствоваться седьмым. 

 


© Getty Images Russia

Команда-возрождение и команда-надежда

Свято место, как известно, пусто не бывает. Поэтому «Феррари» в четверке лидеров по итогам половины чемпионата заменил ее многолетний принципиальный соперник — «Макларен». Приятно видеть, как британская команда после жуткого провала 2017 года — 9-й позиции в Кубке конструкторов — на глазах буквально возрождается из пепла. Поменяв крайне неудачный мотор «Хонда» на двигатель «Рено», «Макларен» прогрессирует с каждым сезоном. И пусть о победах речь пока не идет, но подиумы в активе британцев уже есть. А талантливый 20-летний англичанин Ландо Норрис, который сейчас занимает четвертую строчку в личном зачете, со временем может превратиться в пилота экстра-класса. Все это настраивает болельщиков «Макларена» на позитивный лад.

Еще одна команда, которая радует своих фанатов в этом сезоне, — «Рейсинг Пойнт» (в прошлом — «Форс Индия», а в ближайшем будущем — «Астон Мартин»). Впрочем, их успех легко объясним. Дело в том, что нынешняя машина «Рейсинг Пойнт» — не что иное, как прошлогодний болид «Мерседес». Даже не копия или плагиат, а по соглашению сторон — фактический оригинал, за что автомобиль получил прозвище «розовый Мерседес» (именно в такой цвет раскрашены машины Racing Point). Это послужило причиной очередного скандала, когда прямой конкурент британцев в Кубке конструкторов — «Рено» — подал протест в ФИА, обвинив «Рейсинг Пойнт» в использовании агрегатов другой команды. Однако пока это не мешает им занимать третью строчку в командном зачете, а пилоту Лэнсу Строллу — шестую в индивидуальном.

 


© Getty Images Russia

Спешите видеть

В преддверии Гран-при России наших болельщиков, впрочем, больше интересуют успехи российского пилота «Формулы-1». К сожалению, Даниил Квят этот сезон проводит не очень удачно — всего 10 очков и 14-е место в личном зачете. И это при том, что его партнер по «Альфа Таури», француз Пьер Гасли, сенсационно выиграл «Гран-при Италии» и набрал уже 43 балла. Однако время исправить ситуацию у Квята есть. Тем более что у Даниила появилась сильнейшая мотивация: с уходом Феттеля в «Феррари» освободилась позиция пилота, а «Альфа Таури», как известно, дочерняя команда «Скудерии».

Хорошая новость и в том, что на Formula 1 ВТБ Гран-при России 2020 будут допущены зрители! Правда, все билеты уже распроданы. К слову, поболеть во время гоночного уик-энда россияне смогут не только за Квята, но и за троих наших пилотов «Формулы-2» — Роберта Шварцмана, Артема Маркелова и Никиту Мазепина. Кто знает, возможно, кого-нибудь из них мы скоро увидим и в «королевских гонках».


Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

11 сентября 2018

<p>
	 Рассказ о культовых автодромах «Формулы-1» и связанных с ними историях
</p>
 Великолепная четверка

Рассказ о культовых автодромах «Формулы-1» и связанных с ними историях

24 апреля 2017

Размытое фото гонщика вам в помощь Узнайте пилота «Формулы-1» по описанию
Размытое фото гонщика вам в помощь

12 апреля 2017

<p>
	 История вопроса. 1-я часть
</p>
 Эволюция болидов «Формулы-1»

История вопроса. 1-я часть

Новости