Золотой хет-трик КАМАЗа и шоу имени Карякина

15 января 2021

Главные итоги ралли-рейда «Дакар-2021»

Самое масштабное ралли-приключение планеты «Дакар» во второй раз в истории проходило на Ближнем Востоке — в Саудовской Аравии. Организаторы хотели учесть недоработки предыдущего «издания» главного рейда мира и разнообразить гонку, захватив еще одну-две страны. В планах было заглянуть как минимум в туристические Египет с Иорданией. 

Однако пандемия коронавируса внесла в гонку свои коррективы. От сложностей, связанных с пересечением границ, решили отказаться. Тут ралли-рейд в рамках одного государства провести без накладок — уже за счастье. И ведь провели — на достойном уровне: 12 спецучастков протяженностью порядка 4800 километров и весь маршрут ралли-марафона почти в 7800 километров.

Главным триумфатором многодневки стала российская команда «КАМАЗ-мастер», а главным шоуменом — отечественный пилот мотовездехода Сергей Карякин. Но об этом чуть позже.

01_Золотой хет-трик КАМАЗа и шоу имени Карякина
© motorsport.com

Петерансель — вечно молодой и вечно первый

К сожалению, пандемия наложила отпечаток не только на маршрут гонки, но и на состав участников. Общее число стартующих по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 10% — с 351 экипажа до 322. В список отсутствующих, к сожалению, попал и опытнейший российский штурман из категории «Авто» Константин Жильцов, который должен был стартовать в экипаже с Денисом Кротовым. Не смог выйти на старт и дебютант гонки Алексей Титов. Зато за всех горой стоял многоопытный Владимир Васильев, который на MINI финишировал седьмым. До шестой строчки нашему гонщику не хватило каких-то семи секунд.

Главным же триумфатором среди внедорожников в очередной раз стал француз Стефан Петерансель, который в 55 лет выиграл «Дакар» уже в 14-й раз — на трех континентах и в двух категориях. Эта победа стала для гонщика MINI восьмой за рулем четырехколесного транспорта. Еще шесть побед он одержал верхом на мотоцикле еще в прошлом веке.

Катарец Нассер Аль-Аттия подарил гонке настоящее шоу, буквально до последнего этапа преследуя Петеранселя, вися у него буквально на заднем колесе. Но последнему победителю южноамериканского «Дакара» во второй раз подряд не хватило совсем чуть-чуть – он так и остался вторым с отставанием почти в 15 минут. А его прошлогодний обидчик Карлос Сайнс на MINI в этом году приехал третьим, отстав от лидера больше чем на час.

Отдельно отметим новый зачет «Дакара» — Classic, в котором принимают участие грузовики и внедорожники, соревновавшиеся по классическому маршруту из Парижа в Дакар в 80-е и 90-е годы прошлого столетия. Для агрегатов столь почтенного возраста был проложен отдельный маршрут — всего по 200 километров в день. Среди авто с приставкой ретро был даже Porsche с чисто женским экипажем. В итоге девушки на лакшери-машине приехали на 15 месте. А победили представители команды Racing Wings, французы Стефан Ламарре и его штурман Бенжамин Лярош, на стареньком Mitsubishi Pajero, впервые стартовавшем еще в 1986 году. Они захватили лидерство на первом этапе и так и не отпускали его до конца гонки.
 

02_Золотой хет-трик КАМАЗа и шоу имени Карякина
© Rally Zone

Моточехарда

Если в прошлом году зачет мотоциклов получился относительно спокойным — лидер не менялся аж с третьего этапа, то в этом сезоне байкеры подарили любителям скорости настоящее шоу. Гонщики на первом месте общего зачета чередовались почти после каждого этапа, а на финише тройка претендентов на титул приехала всего в 15 минутах друг от друга.

Все решил последний этап. Пока все ждали борьбу идеологий между гонщиками Honda и KTM, претендент от австрийской марки Сэм Сандерленд провалил финальные 200 километров и вместо первого места опустился на третье. Серебро и золото поделили два гонщика на японских агрегатах — прошлогодний победитель «Дакара» американец Рикки Брабек, ставший вторым, и его сменщик на подиуме-2021 аргентинец Кевин Бенавидес — новый триумфатор «Дакара». KTM не смогли вернуть себе первую строчку, которую до этого не уступали на протяжении 18 лет.

К сожалению, в классе «Мото», самом популярном и, пожалуй, самом сложном Россия в этом сезоне представлена не была.

03_Золотой хет-трик КАМАЗа и шоу имени Карякина
© Сергей Карякин

Карякин-шоу с печальным концом

Зато в зачете SSV для мотовездеходов от нашей страны хоть один участник, но был. Да еще и какой — чемпион «Дакара-2017» на квадроцикле и серебряный призер прошлого сезона в классе мотовездеходов Сергей Карякин. Он до последнего рисковал остаться за бортом из-за сложностей, связанных с пандемией, но в последний момент все же нашел возможность отправиться на Аравийский полуостров на каком-то сумасшедшем прототипе от Can-Am.

И он снова устроил шоу! Правда, закончилось оно менее триумфально, чем в прошлом году. После довольно среднего старта Карякин плюнул на осторожность и решил показать свою настоящую скорость. Но, вернувшись в группу лидеров на одном этапе, он потерпел неудачу на следующем, фактически лишившись шансов на победу. После этого Сергей обвинил местного гонщика Саида Аль-Мури в противоправном получении помощи на сдвоенном этапе, как по ходу гонки, так и в середине своеобразного марафона, когда любая помощь экипажам запрещена. Но судьбу не перешутишь. Уже на следующем отрезке Карякин попал в аналогичную ситуацию: его вездеход сломался, а кто-то из гонщиков снял на видео, как его на джипе буксируют местные ребята. Парадокс заключается в том, что Карякин этот десятый этап выиграл, а организаторы никак не наказали его команду за явное нарушение правил. В общем, Сергей дал жару, хоть и приехал в итоге в третьей десятке.

Кстати, именно в зачете SSV впервые с 2005 года для всего «Дакара» этап выиграла девушка. Героиней стала испанка Кристина Гутьеррес. Она победила на своем первом же ралли-рейде, да еще и на первом этапе. Правда, до финиша экипаж Кристины так и не доехал. Но девушка все равно вошла в историю.

А выиграл зачет мотовездеходов чилиец Франсиско Лопес Контардо. Он почти на 20 минут опередил американца Остина Джонса и чуть менее часа выиграл у поляка Арона Домжала.

04_Золотой хет-трик КАМАЗа и шоу имени Карякина
© kamazmaster.ru

Три КАМАЗа на подиуме

Вряд ли стоило сомневаться, что российская команда «КАМАЗ-мастер» в очередной раз победит на «Дакаре». Многолетний конкурент наших грузовиков голландец Жерар де Рой не смог привезти свою бригаду в Саудовскую Аравию. Прошлогодний бронзовый призер Сергей Вязович на МАЗе выбыл из борьбы уже на первых этапах многодневки. А остальные на длинном расстоянии просто не смогли составить конкуренцию командной тактике «Голубой армады».

В итоге победителем впервые в карьере стал Дмитрий Сотников. Следом за ним расположились экипажи партнеров по команде — Антона Шибалова, отставшего чуть больше чем на 40 минут, и Айрата Мардеева, уступившего партнеру по команде час с четвертью. Нахватавший штрафов и отставший на самом старте чемпион «Дакара-2020» Андрей Каргинов до конца гонки помогал партнерам, исполняя роль «быстрой технички». В итоге Сотников привез ближайшему иностранному конкуренту почти два часа преимущества. Андрей Каргинов финишировал седьмым, отстав от лидера почти на три часа.

Триумф в 2021 году в Саудовской Аравии стал пятым подряд уже 18-м в истории для команды «КАМАЗ-мастер». В четвертый раз за все время существования «Дакара» весь подиум занимают исключительно наши парни. Сотников стал седьмым чемпионом ралли-рейда «Дакар» в составе команды «КАМАЗ-мастер».

Для справки

Банк ВТБ выступает генеральным спонсором раллийной команды «КАМАЗ-мастер» с 2005 года. На счету российской команды 18 побед в легендарном ралли-марафоне «Дакар».


Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

1 августа 2019

<p>Большое интервью с Антоном Шибаловым, победителем ралли-рейда «Шелковый путь — 2019»</p>
«В сильную жару закипает не только техника, но и мозг»

Большое интервью с Антоном Шибаловым, победителем ралли-рейда «Шелковый путь — 2019»

29 января 2019

<p>
	 Владимир Чагин — об одном из самых тяжелых «Дакаров» в истории «КАМАЗ-мастер»
</p> «Этот “Дакар” был меньше по километрам, но больше по нервам»

Владимир Чагин — об одном из самых тяжелых «Дакаров» в истории «КАМАЗ-мастер»

Новости